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Anisplätzchen

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Menge
Zutat
200 g
130 g
1 Teelöffel
1 Stück(e)
Zitrone
200 g
Schkoladen Kuverrtüre Vollmilch
200 g
Schkoladen Kuverrtüre Zartbitter
100 g
Kokusraspeln

Dieses Rezept ist für 6 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit Keine Angaben Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Butter mit dem Zucker sowie den Zitronenabrieb vermischen und schaumig aufschlagen. Danach die verquirlten Eier langsam unter die Butter Zuckermasse geben.
Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Anispulver vermengen und durchsieben.
Anschließend die Mehl- Anis- Buttermischung mit dem Knethaken zu einem glatten
Teig verarbeiten.

Den Teig in den Spritzbeutel geben und gleichmäßig große Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backpapier spritzen (dressieren). Die Plätzchen gleichmäßig mit Anis und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen. Wichtig!
Die Schokoladen Kuvertüre erwärmen.
Anschließend die Plätzchenenden in der Kuvertüre eintauchen und gut abtropfen lassen!
Plätzchenenden können noch mit Kokosraspeln oder mit Zuckerstreuseln verziert werden.
Hierzu muss die Kuvertüre noch feucht sein, sonst bleiben die Raspeln und Streusel nicht haften.


In Anlehnung an einem Rezept von Patissier Matthias Ludwigs

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 04.12.2016

5 Sterne
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Gepostet von: hamsszwen

hamsszwen
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Mitglied seid: 27.03.2011